quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Produção de carne de frango no Brasil tem crescimento de 11% em 2010


produção brasileira de carne de frango totalizou 12,230 milhões de toneladas em 2010, alta de 11,38% em relação a 2009, quando foram produzidas 10,980 milhões de toneladas. Os dados foram divulgados nesta quinta-feira (13/01) pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef).
Ernesto de Souza
Produção de frangos no Brasil cresce em 2010 e se aproxima
da China, segundo maior fornecedor mundial.

Com este desempenho, o Brasil se aproxima da China, hoje o segundo maior produtor mundial, cuja produção de 2010 teria somado 12,550 milhões de toneladas, abaixo apenas dos Estados Unidos, com 16,648 milhões de toneladas, conforme estimativa do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (Usda).

Segundo a Ubabef, o crescimento em 2010 foi impulsionado principalmente pelo aumento de consumo de carne de frango e pela expansão de 5,1% nas exportações. Como resultado da produção em 2010, o consumo per capita de carne de frango foi de 44 quilos no ano passado.

A produção de carne de peru foi de 337 mil toneladas no ano passado, contra 463 mil toneladas em 2009. Já aprodução de ovos totalizou 28,851 bilhões de unidades, equivalentes a 1,731 milhão de toneladas. Isto correspondeu a um consumo per capita de 148 ovos em 2010, ou 8,93 quilos. 
Exportações do setor avícola 
As exportações brasileiras do setor avícola somaram 4,024 milhões de toneladas em 2010, com uma receita cambial de US$ 7,392 bilhões. Essas estatísticas incluem carnes de frango, peru, pato, ganso e outras aves, além de ovos e material genético.

Os embarques de carne de aves (frango, peru, pato, ganso e outras) totalizaram 3,981 milhões de toneladas, gerando uma receita de US$ 7,244 bilhões. No caso da carne de frango, foi registrado um novo recorde histórico nos volumes, com embarques de 3,819 milhões de toneladas. Com esse resultado, o Brasil permanece na posição de maior exportador mundial de carne de frango, conquistada em 2004.

Para 2011, as projeções da Ubabef indicam crescimento de 3% a 5% nos embarques de carne de frango. Mas, segundo o presidente executivo da Ubabef, Francisco Turra, é difícil uma avaliação mais precisa sobre o comportamento das exportações do setor diante da questão do câmbio. “Já com relação ao mercado interno podemos esperar um crescimento moderado enquanto continuarem a escassez de carne bovina e o aumento do consumo da população”, disse.

Fonte: revista globo rural

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